Торт бисквитный со сгущенкой. Украшаем бисквитный тортик. Как приготовить торт с бисквитными коржами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука - 330 грамм.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Сахар - 220 грамм.
  • Сгущенное молоко - 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Вода - 170 мл.
  • Кофе - 100 мл.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества - бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.


Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая - корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.


Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.

Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.

Базовый рецепт

  • 15 перепелиных яиц;
  • 3 щепоти соды;
  • 380 мл сгущенки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 35 г пудры сахара;
  • 140 г пшеничной муки.

Время на готовку – 40 минут.

Калорийность – 301 ккал/100 г.

Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:



Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого

  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 г ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 270 мл сгущенного молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 65 г сахарного песка;
  • 90 г шоколадной пасты;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 35 г порошка какао.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
  2. Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
  3. В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
  4. Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
  5. Добавить масло и хорошо перемешать;
  6. Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
  7. Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
  8. Тесто снова размешать до однородной консистенции;
  9. Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
  10. Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.

Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке


  • 245 мл сгущенки;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 255 г сахарного песка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 210 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 280 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
  2. Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
  3. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
  4. Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
  5. После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
  6. Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
  7. Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
  8. Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.

Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.

Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами


  • 130 мл вишневого сиропа;
  • 440 мл 30% сметаны;
  • 5 яиц;
  • 160 г кедровых орешков;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 245 г сахара в бисквит;
  • 240 г сливочного масла;
  • 10 г загустителя для сметаны;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 40 г белого шоколада.

Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.

Калорийность – 350 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
  2. В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
  3. Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
  4. Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
  5. После каждого раза размешивать тесто до однородности;
  6. Точно так же добавить разрыхлитель;
  7. Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
  8. Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
  9. Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
  10. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  11. Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
  12. В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
  13. Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
  14. Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
  15. Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
  16. Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
  17. Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
  18. Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
  19. Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
  20. Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.

Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.

Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.

Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.

Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!очти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 10 г.

Для крема:
сгущенка вареная - 1 банка;
сливочное масло - 200 г.

Для пропитки коржей:
вишневый сироп - 100 мл.

Для украшения (по желанию):
орехи;
кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • 01 Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.

Совет : отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.

  • 02 Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
  • 03 В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
  • 04 Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 05 Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
  • 06 Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.

Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.

  • 07 Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
  • 08 Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
  • 09 Оставьте торт пропитываться на 4–6 часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом


Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 1,5 стакана;
яйца - 9 шт.;
сахар - 300 г;
масло - для смазки формы;
лимонный сок - 1 ч. л.

Для крема:
сметана - 500 г.;
сахар - 150 г.;
быстрорастворимый желатин - 1 упаковка.

Для украшения (по желанию):
консервированные персики.

Способ приготовления:

  • 01 Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  • 02 Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
  • 03 Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.

Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит. Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.

  • 04 Достаем бисквит и даем ему остыть.
  • 05 Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
  • 06 Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
  • 07 Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.

Бисквитный торт с фруктами


Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 2,5 стакана;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 200 г;
молоко - 0,5 стакана;
разрыхлитель теста - 2–3 ч. л.;

ванилин - 1 пакетик;
клубничное пюре из свежей или замороженной клубники - 0,5 стакана.

Для крема :
сливочное масло - 400 г.;
сахар - 1 стакан;
клубника и фрукты по вкусу - 1 стакан.

Способ приготовления:

  • 01 Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
  • 02 Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
  • 03 Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
  • 04 Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
  • 05 Выпекаем 25–30 минут.
  • 06 Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
  • 07 Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.

Бисквитный торт «Птичье молоко»


Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан.

Для пропитки коржей:
вода - 200 мл;
сахар - 2 ст. л.;
коньяк - 1 ст. л.

Для птичьего молока:
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
желатин - 15 г.

Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.;
сахар - 1 стакан.

Для белкового крема:
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,75 стакана.

Способ приготовления:

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.

  • 01 Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
  • 02 Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  • 03 Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • 04 Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30–35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
  • 05 Достаем готовый корж.
  • 06 Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
  • 07 Готовим пропитку для коржей: 2–3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
  • 08 Разрезаем остывший бисквит пополам.
  • 09 Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
  • 10 Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
  • 11 Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
  • 12 Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
  • 13 Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
  • 14 Украшаем готовый десерт белковым кремом.

Шоколадно-банановый крем для бисквитного торта


Главные плюсы этого крема - быстрота приготовления, минимум затрат и потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
сахарная пудра;
ром или коньяк (по желанию).

Способ приготовления:

  • 01 Перед началом готовки достаньте масло из холодильника и дайте ему немного подтаять. После добавьте к нему сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • 02 Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и добавьте их в общую массу. Тщательно перемешайте.
  • 03 Добавьте ром или коньяк по вкусу.


К праздникам мы стараемся сделать что-то сладенькое в качестве десерта. К сожалению, многие десерты хоть и вкусные, но на их изготовление уходит много времени, сил и продуктов. В этой статье вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный бисквитный торт со сгущенкой и далее пошаговый рецепт с фото. Мне кажется, что десерты из бисквита самые простые, не затратные и быстрые, но, тем не менее, они очень вкусны.

Вашему вниманию представлен самый просто вариант приготовления, но вы всегда можете разнообразить блюдо, добавив немного других продуктов. Например, можно положить в виде прослойки между коржами и кремом немного орехов, или фруктов. Я обожаю, когда в тор кладут кусочки ананасов, или вишен.

Как сделать бисквитный торт со сгущенкой

Продукты

Для теста

  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Мука – 230 грамм
  • Ванилин

Для крема

  • Масло сливочное – 250 грамм
  • 1 банка сгущенки
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой

Сначала нам нужно испечь бисквитный корж, с него и начнем. Но прежде, чем готовить бисквит, нужно включить духовку, чтобы она к моменту приготовления теста разогрелась до 180С. Ни в крем случае нельзя держать бисквитное тесто при комнатной температуре некоторое время, его нужно выпекать сразу же, как приготовили.

Рецепт приготовления теста, наверное, самый простой из всех, которые я знаю. Может быть поэтому бисквитные торты пользуются такой популярностью.

Итак, яйца разбиваем в емкость, в которой будем замешивать тесто. В некоторых рецептах предлагают яйца разделить на белки и желтки и по отдельности взбивать. Я пробовала разными способами и на данном сайте вы сможете найти другие рецепты бисквитных тортов. Разницы скажу вам особой нет, но зато этот способ самый быстрый по времени.

В яйца высыпаем сахар с ванилином и взбиваем пока масса не загустеет. Готовность массы можно проверить пальцем. Для этого пальцем берем немного взбитой массы и если она не стекает и держит форму, значит, яйца с сахаром взбиты хорошо. Взбивать можно венчиком, но миксером намного быстрее.

Теперь добавляем в яичную смесь муку небольшими порциями и каждый раз тщательно размешиваем тесто. Месить нужно быстро но аккуратно и ложкой, или вилкой. Миксером в данном случае пользоваться не стоит.

После того, как тесто готово, переливаем его в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку и выпекаем минут 20. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому, готовность коржа проверяем деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Готовый корж оставляем минут на 5 в форме. За это время он немного осядет и его можно просто достать из формы. Вот и все, наш бисквит готов и теперь можно приступить к приготовлению крема со сгущенкой.

Крем для бисквитного торта готовится очень просто.

В отдельную емкость выкладываем сливочное масло.

Выливаем сгущенное молоко. Что касается сгущенки, то можно использовать любую, на свой вкус. Очень вкусный крем получается с вареной сгущенкой.

В конце вливаем немного лимонного сока и взбиваем миксером до однородного состояния.

Бисквитный корж разрезаем на 2 части и выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку.

Пропитываем корж сахарным сиропом. В качестве пропитки можно использовать разные продукты, например, развести с водой варенье, использовать любой компот. Так же можно в пропитку добавить немного коньяка или ликера.

Сверху выкладываем часть крема и равномерно распределяем его по поверхности.

Сверху помещаем второй корж, на который выкладываем оставшийся крем и смазываем им поверхность и бока торта.

Украшать бисквитный торт со сгущенкой можно по своему вкусу, например, полить сверху растопленным шоколадом, или посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, ягодами, фруктами. Если у вас есть навыки создания красивых цветов из крема, то еще лучше.

Здравствуйте, дорогие читатели. Пожалуй, я ещё успеваю вам рассказать, как приготовить бисквитный торт со сгущенкой. Если вы обратите внимание на дату выхода статьи, то сразу поймете, почему так тороплюсь. Да-да правильно мыслите. Мужская половина человечества готовится заступить в праздничный наряд по кухне.

Специально подобрал для мужиков очень простой рецепт бисквитного торта. Нет, я нисколько не сомневаюсь в кулинарных способностях наших парней, но сами понимаете, какое огромное количество забот ляжет на их плечи 8 марта. А тут ещё я рецептом какого-нибудь чизкейка размахивать стану. Знаете, я передумал. Нужно махнуть разок. Может, .

Не смотря на свою простоту слоеный торт с кремом из сгущенки изумительно вкусен. Также он необременителен для семейного бюджета, а эти незначительные денежные затраты на приобретение ингредиентов торта с лихвой окупятся словами восхищения в адрес лакомства. Ну, и конечно же в адрес ваших кулинарных способностей. И все же главным достоинством торта, считаю, если надумали приготовить бисквит со сгущенкой, вам не придется оканчивать курсы кондитеров.

Все выше сказанное не означает, что данный десерт не могут смастерить наши любимые женщины. В любой день кроме восьмого марта, естественно, приготовив домашний бисквитный торт со сгущенкой, вы не только завоюете сердце понравившегося молодого человека, но и подвигнете его к решительным ответным действиям.

Он будет полностью в вашей власти. Просите чего пожелаете. Недаром есть такая поговорка о связи желудка с мужским сердцем. Мы сами не понимаем, как подобное происходит, а многие вообще утверждают, что этого сними просто не может быть. Но уверяю вас дорогие дамы, они глубоко заблуждаются.

Химическая реакция от поступления в мужской организм бисквита со сгущёнкой или другой вкусной пищи происходит на уровне подсознания. Сами того не замечая становимся рабами вилки и ложки. А значит нами можно легко манипулировать, .

Так вот, торт из бисквитных коржей наладит для вас бесперебойную и доступную в любое время суток связь с сердцем избранника. Вот и проговорился о психологическом оружии женского обаяния. Хорошо так и быть. Пусть рецепт с фото торта со сгущенкой станет моим подарком всем женщинам на 8 марта! Очень хочется, чтобы вы были счастливы.

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • Столовая ложка крахмала;

Ингредиенты крема:

  • Полбанки сгущенки;
  • Треть стакана воды;
  • 3 желтка;
  • 150-180 грамм сливочного масла;
  • 100-120 грамм халвы;
  • Ванилин;


Ну, что парни накинули на себя фартучки? Вам идет. Этот правильно подобранный элемент домашнего гардероба как никакой другой подчеркивает вашу мужественность, и готовность пожертвовать всем ради любимых дам. Переоделись, тогда начинаем. Вкусный бисквит нас заждался!

Как приготовить тесто для бисквитного торта

Соединяю шесть яиц с сахаром.


Взбиваю смесь до растворения сахара и образования пышной яичной массы.


Всыпаю в яичную смесь стакан пшеничной муки и добавляю ложку картофельного крахмала.


Замешиваю бисквитное тесто для торта.


Делю его на три равные части.


Теперь начинаю выпекать каждую часть по отдельности. Можно было застелить противень бумагой, размазать по ней бисквитное тесто, а потом после выпечки разрезать на равные по размерам коржи. Именно так я поступил . Но в этот раз решил пойти другим путем. У меня есть форма как раз подходящая для такого случая. В ней коржи для бисквитного торта получатся ровные одинакового размера, и обрезать их не придется.

Выливаю тесто в форму. Равномерно распределяю и ставлю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Сильно зажаривать бисквит не следует. Как только видите, что корж зарумянивается, сразу вынимайте из духовки и ставьте следующий.



Крем для торта со сгущенкой

Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.


Вливаю в сгущенное молоко воду.


Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.


Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.


Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.


Взбиваю крем из сгущенки.



Ввожу протертую халву с ванилином в крем.


Перемешиваю халву с кремом.


Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.


kinderglad.ru - Я мама. Учимся готовить. Уход за ребенком. Развитие детей