Фруктовый коктейль рецепт. Коктейль из молока и фруктов

Всем нам хочется радовать себя и своих близких круглый год свежими фруктами и овощами. Летом и осенью такая возможность предоставляется природой, а вот зимой и весной приходится варить кисели, компоты из замороженных ягод и фруктов. Но даже в холодное время года вы можете спокойно побаловать себя полезными, богатыми витаминами фруктовыми коктейлями, внушающими воспоминания о солнечном и жарком лете. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты коктейлей из фруктов.

Рецепт фруктового коктейля

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • черная смородина, ягоды клюквы – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • апельсиновый или яблочный сок – 0,5 ст.;
  • йогурт – 3 ст. ложки.

Приготовление

Фруктовый коктейль в домашних условиях приготовить очень просто. Итак, очищаем от шкурки бананы, с яблок срезаем кожицу и нарезаем фрукты на очень мелкие кусочки. Если вы в этом рецепте будете использовать замороженные ягоды, то перед закладкой в блендер обязательно разморозьте их. Затем засыпаем их в емкость и измельчаем примерно в течение 20 секунд. Все подготовленные заранее фрукты перекладываем к ягодам, вливаем сок и и взбиваем тщательно до однородного состояния. Такой коктейль из фруктов очень полезен, потому что богат витаминами и микроэлементами.

Коктейль из молока и фруктов

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;

Приготовление

Лед измельчаем в блендере или ножом, раскладываем сразу по стаканам. Киви очищаем, разрезаем пополам. Из апельсина выжимаем сок. В блендере соединяем киви, апельсиновый сок, молоко и мед. Взбиваем все до однородности, разливаем по стаканам, перемешиваем и немедленно подаем.

Коктейль из овощей и фруктов

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как приготовить фруктовый коктейль. Тыкву очищаем от кожуры и семян, отвариваем в подсоленной воде примерно в течение 10 минут и нарезаем небольшими кубиками. Из грейпфрута и лимонов выжимаем сок. В блендер кладем помидор, корицу, хорошо измельчаем все, а затем в полученную массу добавляем сок грейпфрута и лимона, мед и снова взбиваем до состояния однородной пюреобразной массы. При употреблении разливаем коктейль в высокие стеклянные бокалы, кладем в каждый по паре кубиков льда и подаем к столу.

Фруктовые коктейли – быстрый и вкусный способ восполнить недостаток витаминов. Такие напитки готовят для детей и взрослых, используя как доступные, так и экзотические фрукты. Коктейль может быть густым или жидким, спиртосодержащим или безалкогольным – все зависит от ваших вкусов и повода.

Фруктовые коктейли: какими они бывают

Для приготовления вкусного фруктового напитка не нужно ждать торжества или приема гостей. Густая смесь из фруктов и ягод может стать легким десертом или даже заменить собой завтрак. Такие коктейли-смузи готовят из свежих и замороженных плодов, они получаются достаточно густыми. Если вы хотите сделать их более легкими, разбавьте смузи водой – обычной или газированной.

Отдельное место в коктейльном меню занимают любимые детьми напитки на молочной основе. Их готовят с молоком, простоквашей, кефиром или мороженым. Такие напитки подойдут даже тем, кто не переносит лактозу – в классическом рецепте обычное молоко можно заменить соевым.

Из фруктов готовят и коктейли с алкоголем. Для алкогольных коктейлей чаще используют кисло-сладкие фрукты и ягоды – цитрусовые, ананасы, клубнику, маракуйю. Такие коктейли могут быть приготовлены из заранее выжатых соков, которые смешиваются с ромом , вином, джином, ликером. Еще один вариант – добавление в жидкую основу нарезанных фруктов и их последующее настаивание. Таким образом готовится сангрия – популярный летний напиток для вечеринок.

Готовые фруктовые коктейли можно украсить, декорировав стакан сахарным ободком, дополнив напиток цветным льдом, ягодами или нарезанными фруктами. Молочные напитки часто украшают взбитыми сливками и шоколадом

Готовим для детей: коктейли с молоком, фруктами и ягодами

Такие смеси можно подать детям в качестве полдника вместе с печеньем. Хороши они и для праздников. Не стоит класть в напитки лед: детские коктейли не должны быть слишком холодными.

Медово-банановый коктейль

Вам потребуется:

2 очень спелых банана; - 400 мл соевого молока; - 4 столовых ложки жидкого меда. Банан нарежьте крупными кусками и выложите в блендер. Взбейте его вместе с медом, превратив в пюре. Затем влейте соевое молоко и взбейте смесь еще раз, коктейль должен сильно вспениться. Разлейте его по высоким бокалам и подавайте.

Клубничный коктейль

Вам потребуется:

1 стакан клубники; - 2 стакана простокваши; - 2 столовые ложки сахарного сиропа; - щепотка ванилина.

Вымойте и обсушите клубнику, удалите чашелистики. С помощью блендера взбейте ягоды в пюре. Несколько штук отложите для украшения. Добавьте простоквашу, ванилин и сахарный сироп, еще раз взбейте коктейль. Перелейте его в высокие стаканы, каждый украсьте ягодами клубники.

Вкусные смузи: густые коктейли для завтрака и полдника

Из фруктов можно делать очень полезные смеси – от простых до многокомпонентных.

Коктейль из манго, ананаса и апельсина

Попробуйте приготовить вкусную смесь из экзотических фруктов.

Вам потребуется:

120 г спелого манго; - 120 г мякоти ананаса; - 100 мл свежевыжатого апельсинового сока; - 150 мл газированной воды; - 2 столовых ложки сахарного сиропа.

Покупайте готовый сахарный сироп или готовьте его самостоятельно

Манго и ананас почистите и нарежьте крупными кусками. Выжмите сок из апельсинов. Кусочки фруктов сложите в блендер и взбейте в пюре. Затем влейте в чашу блендера апельсиновый сок и газированную воду, добавьте сахарный сироп и смешайте все до полной однородности.

Подавайте напиток в высоких стаканах с соломинкой. В каждую порцию можно добавить мелко колотый лед. Если вы подаете коктейль на вечеринке, декорируйте бокалы сахарным ободком. Смажьте их лимонным соком, а затем обмакните в блюдце с сахарным песком. Напиток наливайте осторожно, чтобы не испортить декор.

Мандариново-грушевый коктейль

Вам потребуется:

500 г мандаринов; - 500 г груш; - колотый лед.

Выжмите сок из мандаринов и груш. Смешайте соки в блендере, перелейте их в стакан и всыпьте в него колотый лед.

Коктейли с алкоголем: праздник в стакане

Для особых случаев можно приготовить коктейли, содержащие алкоголь: текилу, ликеры, джин или ром.

Ежевичный коллинз

Такой коктейль станет сюрпризом для гостей летней вечеринки на свежем воздухе.

В се фрукты, которые ты съел за последний месяц, - это три вишенки из бокалов мартини? Поздравляем, ты болван, но ты не уникален. Лишь 2% мужчин, согласно статистике, достаточно дальновидны - они исправно потребляют рекомендованную медиками суточную дозу овощей и фруктов. Возможно, дело в том, что не каждый из нас готов дни напролет хрустеть салатами и жевать сельдерей. Что ж, есть и другой способ потреблять витамины/микроэлементы: ты можешь их пить. Достань с полки пыльный блендер, этой осенью ты будешь готовить смузи. Не спеши пугаться, смузи - всего лишь густой коктейль из овощей, фруктов и ягод.

Вот тебе универсальный конструктор вкусных и полезных смузи от истинных знатоков этого дела: шеф-повара нью-йоркского ресторана The Little Beet Франклина Беккера и консультанта по питанию Men"s Health Майка Рассела.

Как готовить смузи в домашних условиях

Все просто: отмываешь любимый блендер и загружаешь его согласно нашим пошаговым рекомендациям. Из списка, представленного в каждом пункте конструктора, выбирай что-то одно или комбинируй несколько ингредиентов по своему желанию. Главное, придерживайся рекомендованных объемов, чтобы вкус смузи получился сбалансированным, а итоговый продукт гарантированно поместился в чашу твоего блендера.

Шаг №1. Налей жидкость

Жидкость (а это база твоего коктейля) должна быть без сахара (ну ладно, можно совсем чуточку). Беккер советует также добавить 3–5 кубиков льда: «Большинство смузи вкуснее пить охлажденными».

Сколько: 120–350 мл, в зависимости от желаемой консистенции.

Что: вода, разбавленный вишневый сок, зеленый чай, несладкое кокосовое или миндальное молоко.

Шаг №2. Положи овощи

Если твой блендер достаточно мощный, можешь не резать листовые овощи, аппарат сам справится с этой ботвой. И если ты новичок в мире здоровой пищи, для начала ограничься самыми нейтральными по вкусу листьями - шпинатом. А вот твердые овощи надо порезать (в идеале - на кубики со стороной в 1–1,5 см).

Сколько: 1-2 горсти листовой зелени 1/2–2 стакана* нарезанных овощей.

Что: шпинат, морковь, брокколи, свекла, стебли сельдерея, огурцы, салат мангольд (или замени молодой свекольной ботвой).

«Чтобы выжать из даров природы побольше полезных веществ и клетчатки, не снимай кожуру с яблок и груш», - велит Майк Рассел. «А небольшая кислинка - к примеру, сок 1/4 лимона на чашку бананово-ягодного смузи - усилит «ягодный» вкус напитка», - дарит тебе профессиональный секрет шеф Беккер.

Сколько: 1–2 стакана

Что: вишня (удали косточки), яблоки, бананы, черника, черная смородина, груши, персики, ананасы, лимоны, манго, апельсины.

Шаг №3. Добавь белки

«Отправь в каждый коктейль не менее 30 граммов , особенно если работаешь над увеличением мышечной массы» - вот совет Рассела. А для того чтобы тебе не прискучило потребление жидкого белка, забей свой кухонный шкаф протеиновыми смесями с разными вкусами. Не хочешь порошкового протеина - добавляй в смузи молочные продукты.

Сколько: 1-2 мерных ложки протеинового порошка или 1/2–1 стакан молочных продуктов.

Что: сывороточный и гороховый протеин, кефир, мягкий творог, натуральный йогурт.

Шаг №4. Теперь немного жиров

Жиры помогают твоему организму усваивать полезные вещества. А смузи они сгущают и придают ему гладкую кремообразную текстуру. Если по ходу взбивания коктейля стало ясно, что он получается слишком густым, - добавь еще немного жидкости и продолжай взбивать. Все будет отлично.

Сколько: 1/4 стакана орехов, 1 ст. л. арахисового масла, 1/2 авокадо.

Что: фундук, миндаль, кешью, арахисовое масло (масло из других орехов - тоже хорошо), фисташки, авокадо.

Шаг №5. И улучши вкус добавками

Эти ингредиенты не обязательны, они тут для того, чтобы ты чтобы мог экспериментировать со вкусами и ароматами. «Воспринимай замешивание смузи как приготовление любого другого блюда, - делится поварской мудростью Беккер. - Поиграй с горьким, соленым, острым, травяным, кислым вкусами, создавая собственные рецепты».

Сколько: все - по вкусу.

Что: дробленые ядра какао-бобов, корень имбиря, мята, базилик, молотая корица, перец халапеньо.

Шаг №6. Врубай мотор!

В начале работы установи блендер на самую низкую скорость, чтобы размолоть крупные куски овощей и фруктов. По мере того как содержимое чаши будет приобретать все более гомогенную консистенцию, увеличивай скорость работы агрегата, постепенно доведи до предела и пробей на максимальных оборотах 30–60 секунд. Так ты получишь идеальный смузи.

1.

Что надо (на 4 порции):

  • 1/2 стакана вишни
  • 240 мл воды
  • 1/4 стакана нарезанной сырой свеклы
  • 1/2 стакана клубники
  • 1/2 стакана черники
  • 1 мерная ложка протеиновой смеси со вкусом шоколада
  • 1 ст. л. молотых семян льна
  • 1/2 банана
  • 1/2 стакана кубиков льда

Во всем коктейле:

  • 329 ккал
  • 28 г белка
  • 52 г углеводов
  • (11 г клетчатки)
  • 4 г жира

«Вещества из яркоокрашенных фруктов и овощей вроде свеклы или вишни помогают тебе улучшать результаты во время тренировок и облегчают процесс мышечного восстановления», - говорит Эми Калп, спортивный диетолог из Техасского университета в Остине.

2.

Что надо (на 4 порции):

  • 250–300 мл воды
  • 1/2 стакана шпината
  • 1 стакан винограда
  • 1/2 стакана нарезанного манго
  • 1 полоска кожуры лимона
  • 1/2 авокадо
  • Кубики льда по желанию

Во всем коктейле:

  • 346 ккал
  • 9 г белка
  • 62 г углеводов
  • (11 г клетчатки)
  • 12 г жира

«Авокадо помогает твоему организму извлекать из других овощей максимальные дозы полезных веществ, а также улучшает усвоение антиоксидантов», - сообщает Рассел. Ну и к тому же это просто вкусно.

3. Сочный беспредел

Что надо (на 2 порции):

  • 1/2 стакана порезанного на кусочки арбуза (без косточек)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанной дыни
  • 1 банан
  • 1/2 стакана нарезанного кусочками ананаса
  • 1/2 стакана кубиков льда
  • 4-5 свежих листьев базилика

Во всем коктейле:

  • 182 ккал
  • 3 г белка
  • 47 г углеводов (5 г клетчатки)
  • 1 г жира

«Комбинация дыни, базилика и ананаса делает этот смузи суперосвежающим», - манит обещанием Беккер. Наш совет: чтобы нежные листочки базилика не затерялись в коктейле и сохранили свой вкус, кидай их в блендер в последние пять секунд, когда все остальное уже превратилось в жижу.

4.

Что надо (на 3? порции):

  • 350 мл воды
  • 1 стакан листьев шпината
  • 2 стакана смеси разных ягод
  • 1/2 стакана низкокалорийного йогурта без добавок
  • 2 мерные ложки протеинового порошка со вкусом ванили
  • 1 ст. л. фундука
  • 1 сл. л. молотых семян льна

Во всем коктейле:

  • 500 ккал
  • 57 г белка
  • 54 г углеводов
  • (14 г клетчатки)
  • 11 г жира

«Этот коктейль наполнен белком, клетчаткой, здоровыми жирами, полезными растительными веществами и пробиотиками, - радует нас специалист по спортивному питанию Брайан Сен-Пьер, - так что он может быть и твоим завтраком, и обедом, и ужином».

Есть, оказывается, природные напитки, весьма полезные для здоровья и одновременно очень вкусные! К ним, безусловно, можно отнести фруктовые коктейли - образец данного сочетания. В отличие от детской шипучей газировки различных производителей, названной за глаза диетологами «жидкими леденцами», данные сладости не только обладают привлекательностью с точки зрения вкуса, но и содержат в себе массу витаминов, микроэлементов, клетчатки. В общем, регулярно употребляя фруктовые коктейли по утрам, можно получать заряд бодрости на весь день, одновременно борясь с лишними килограммами и пропагандируя здоровый образ жизни. А пользу их для детей различных возрастов трудно переоценить.

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества - блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам - для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод - без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.

Фруктовые коктейли в блендере - смузи

Сегодня особо популярна такая разновидность фруктовых коктейлей, как смузи (смуси). Это густой напиток, приготовленный в блендере из ягод и фруктов (обычно с добавлением сока или молока). Также в качестве добавок может выступать мед, орехи, пряности, травяные смеси. Относится ли смузи к классу «фруктовые коктейли»? По-видимому, да, так как основу его составляют большей частью фрукты и ягоды. Просто по консистенции он несколько более густой, так как используется и мякоть (клетчатка). Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое и полезненькое.

Витаминный пир

Как вы уже могли догадаться, многие фруктовые коктейли в блендере сделать проще простого. Главное из оборудования, нужного для приготовления напитков, - непосредственно сам волшебный кухонный прибор! Ну и, конечно же, фрукты и добавки к ним. Таким образом можно приготовить практически любые фруктовые коктейли в домашних условиях.

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви - важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы - вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе - особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

Многообразие вариантов

Домашние фруктовые коктейли (смузи) готовятся быстро и легко по налаженной схеме. При наличии блендера приготовление занимает считанные минуты. А возможность проявлять собственную кулинарную фантазию понравится многим хозяйкам. Попробуйте приготовить следующий смузи: апельсин + банан + яблоко + яблочный сок. Или: банан + клубника + сок апельсина + орехи. Или свой какой-либо вариант, придуманный лично вами, чтобы угостить друзей или домашних.

Пошаговые рецепты приготовления фруктовых коктейлей со сгущёнкой, молоком, кефиром, мороженым, йогуртом

2018-08-12 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2088

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

19 гр.

96 ккал.

Вариант 1: «Смузи» - классический рецепт фруктового коктейля из яблок, клубники и банана

Универсальное название очень удобно для обозначения фруктовых коктейлей, поскольку рецепт Смузи очень демократичен. Например, в оригинальном Смузи не встретить сгущённого молока, чаще его подслащивают пломбиром. Можете так поступить и вы, но лучше воспользуйтесь следующим советом.

Запаситесь большой порцией качественного эскимо, с широкими и плоскими боковинами из шоколадной глазури. Сильно его подморозьте и ножом отделите, не разламывая, пластинки шоколада, сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру до самого приготовления коктейля.

Мороженое без глазури добавляем к фруктам и ягодам прямо при размешивании. Крупными кусочками шоколада, отламывая их бережно от отложенных пластин, перестилаем слои.

Ингредиенты :

  • большое сочное яблоко;
  • шесть ложечек цельной сгущёнки;
  • три среднеразмерных банана;
  • двести граммов клубники.

Пошаговый рецепт фруктового коктейля «Смузи»

Отобранные в коктейль фрукты вымойте и очистите, из яблок дополнительно вырежьте сердцевину. Бананы нарезаем кружками, произвольной, но небольшой толщины, яблоки - кубиками, не слишком мелко.

Клубничку используйте спелую и хорошо, если она у вас не слишком сладкая. Переберите ягодки и вымойте, только потом оборвите хвостики. Соберите в миску и отправьте на часок в морозильную камеру.

Хорошо для красоты коктейля, если лёд будет небольшими, порядка полутора сантиметров, кубиками. Замораживаем его загодя, кусочки фруктов тоже подморозьте, но не до состояния ледышек.

Ну и, наконец, бокалы. Украшать их излишне, в расписном стекле, и без того яркий коктейль будет смотреться вызывающе. Тщательно промойте высокие стаканы, примерно 350-миллилитрового объёма, оботрите и… тоже охладите.

Собираем коктейль быстро, не давая согреваться продуктам. Яблоки вынимаем из холодильника, скалываем в блендер и быстро растираем. Разливаем по стаканам, кладём по ложечке сгущёнки и пару кубиков льда.

Чашу блендера ополаскиваем и вытряхиваем капельки воды, всыпаем и растираем на этот раз клубнику. Отправляем ягодный слой к яблочному, тоже подлив сгущёнку, но льда кладём вдвое больше.

С бананами поступаем аналогично клубнике, так же добавляем кубики льда и сгущённое молоко. Коктейль сразу подавайте, он роскошно смотрится благодаря разноцветным слоям, приятен и лёгок на вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт фруктового коктейля с бананом, гранатовым соком и йогуртом

Сок из гранатов готовить самим довольно недёшево, приходится довольствоваться ассортиментом магазинов. К счастью, импорт подобных продуктов идёт из стран ближнего зарубежья, отбираются они особо тщательно, да и приготовлены согласно очень строгим требованиям.

Если встанет выбор между нектаром и сиропом, который нужно разводить в воде, всё же отдайте предпочтение первому продукту, по возможности увеличьте насыщенность добавлением сиропа.

В отличие от остальных рецептов, в которых рекомендуется использование йогуртов низкой калорийности или замена их маложирным кефиром, на этот раз всё строго наоборот. Используйте именно жирный кефир, а то и густую простоквашу с высоким содержанием натурального жира. Это крайне редко встречается в продуктах фабричного приготовления, но вполне понятно, если молоко вы сквасили домашнее.

Ингредиенты :

  • три особо крупных и спелых банана;
  • два маленьких порционных стаканчика чистого и густого йогурта;
  • стакан гранатового сока.

Как быстро приготовить фруктовый коктейль

Сок должен быть стопроцентно натуральным, нектары, если нет именно сока, подойдут, но вкус коктейля будет совершенно иным. Бананы отбираем крупные, немного переспелые, это несложно определить по появлению чёрных пятен на кожуре. Они должны быть мелкими и довольно многочисленными, но в целом плод должен выглядеть аппетитно.

Особое внимание йогурту - только без добавок, натуральный и с нейтральным вкусом, чуть подсластите продукт, если он кислит. Обратите внимание, йогурт должен быть густым! Бананы ополосните и очистите, нарежьте крупными кружками и половину сложите в блендер, влейте часть сока и йогурта. Выберите минимальную скорость блендера и за пару секунд «сомните» массу, чтобы она уменьшилась в объёме.

Кладём в чашу остальные кусочки банана, протираем ещё секунду, затем отправляем туда же и остальные ингредиенты. Включаем блендер на предельную мощность и взбиваем коктейль в пышную пену, разливаем в высокие охлаждённые стаканы.

Вариант 3: «Светофор» - простой рецепт трёхцветного фруктового коктейля с киви, бананом, клубникой

Дополнительно разукрашивать такой десерт не стоит, а вот вкус его можно и чуть изменить. Возьмите вместо кефира порционный стаканчик настоящего пломбира, ложечку лимонного сока и три - апельсинового. Мороженое делим на равные части, лимонным соком подкисляем первый и последний слой, а весь апельсиновый вливаем к банановому.

Ингредиенты :

  • пара средних киви;
  • большой банан;
  • две ложки мёда;
  • сто пятьдесят граммов клубники (можно и замороженной);
  • полстакана не кислого кефира с малой калорийностью.

Как приготовить

Клубничку промойте и оторвите оставшиеся хвостики, замороженной дайте оттаять. Сложите в блендер, влейте треть кефира и быстро взбейте. Аккуратно выложите на дно бокала.

Второй слой будет банановым, соответственно плод уже должен быть очищенным. Если пользуетесь одной чашей для всех слоёв, ополосните её. Если у вас разные ёмкости, просто сложите банан в следующий стакан, добавьте кефир и быстро взбейте. Бережно переложите поверх предыдущего слоя.

Киви очищаем и распускаем кубиками в расчёте на блендер, доливаем остаток кефира и кладём мёд. Пышно взбив, выкладываем в стакан и подаём с трубочкой.

Вариант 4: Рецепт фруктового коктейля из груши, банана и киви с молоком и мороженым

Натуральность мороженого очень важна для вкуса коктейля, выбирайте, ориентируясь не только на вкус, но и непременно на состав. Только натуральные компоненты мороженого позволят ему хорошо взбиться и будут предсказуемы во вкусе после смешивания с кисловатым киви.

Ингредиенты :

  • полстакана нежирного молока;
  • по одной спелой груше и банану;
  • два крупных киви;
  • 150 граммов крем-брюле.

Пошаговый рецепт

Молоко загодя отправьте охлаждаться, фрукты тоже должны быть умеренно холодными. Очистите их и крупно нарежьте, не забудьте непременно удалить семенные коробочки из груши.

Мороженое и ломтики груши кладём в блендер первыми, добавляем киви и энергично взбиваем. Следующим заходом кладём к основе ломтики банана, растираем массу на предельных оборотах и вливаем студёное молоко.

Коктейль разливайте быстро, но ловко, вспомните свои детские восторги от пенной шапки, поднявшейся над самым краем стакана.

Вариант 5: Рецепт фруктового коктейля с ягодами на кефире

В зависимости от кислоты и густоты йогурта будет сильно изменяться вкус и консистенция коктейля. Идеально, если вы готовите продукт дома и умеете регулировать его плотность. Для коктейля лучше всего подходит йогурт умеренной густоты, нечто среднее между питьевым и тем, который не скушать без ложки.

Вполне допустимо смешать стакан густого и половину стакана питьевого продукта. Если же вам это представляется излишне сложным, возьмите любой кефир двухпроцентной жирности, если он в пакете ощущается не как жидкость, а всё же густой массой.

Ингредиенты :

  • черника свежая - полный стакан или чуть больше замороженной;
  • большой банан;
  • стакан чистого йогурта;
  • сахар - по необходимости;
  • маленький плод киви.

Как приготовить

Черничные ягодки тщательно переберите. Если они у вас заморожены, остаётся понадеяться на добросовестность людей сделавших это за вас. Оттайте замороженную чернику, не давая вытечь и пропасть соку - в пакете или дуршлаге, установленном над миской. Свежие ягодки промойте под краном.

Банан очищаем, нарезаем не слишком крупно, с киви срезаем кожуру и распускаем плод тонкими ломтиками. Первыми перетираем ягоды с половиной йогурта, включив блендер на максимальную скорость и так и оставив его до конца работы. Массу попробуйте, добавьте чуть сахару, если сочтёте нужным.

К основе отправляем и перетираем киви, снова пробуем и подслащиваем, но очень умеренно. Последний заход - добавление банана и остального йогурта, взбиваем коктейль до идеально однородного цвета и сразу выливаем в бокалы.

kinderglad.ru - Я мама. Учимся готовить. Уход за ребенком. Развитие детей