Котлеты птичье молоко в кляре. Котлеты птичье молоко Сочные котлеты птичье молоко

Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт . получаются мягкими, универсальными, с хрустящей корочкой и тающей начинкой. Очень вкусные и нежные куриные котлеты понравятся даже самым привередливым едокам. Подайте к котлетам «Птичье молоко» салат из свежих овощей - королевский ужин у вас на столе! Если вы никогда не готовили из яйца, то наверстывайте упущенное. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500 грамм;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • приправа «Карри» - 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриное яйцо - 1 штука.

Для панировки:

  • мука+ панировочные сухари.

Для начинки:

  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • зеленый лук;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • сливочное масло - 50 грамм.

Превосходные котлеты «Птичье молоко». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится . Очень хорошо использовать фарш домашнего приготовления и не замороженный, а свежий.
  2. В глубокую миску помещаем фарш, добавляем соль, приправу «Карри», черный молотый перец по вкусу, одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем (я перемешиваю котлетную массу руками).
  3. Для панировки домашних котлет из куриного фарша в отдельной миске соединяем пшеничную муку и панировочные сухари в равных количествах.
  4. Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
  5. Для соединения всех ингредиентов для куриных котлет «Птичье молоко» нам понадобится небольшая глубокая емкость.
  6. В подготовленную емкость отправляем нарезанные яйца.
  7. Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) хорошо моем и мелко нарезаем.
  8. Рубленый лук перекладываем к яйцам.
  9. Твердый сыр (можно использовать любой) натираем на мелкой терке и перекладываем остальным ингредиентам.
  10. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  11. Жидкое масло выливаем в емкость с яйцами, луком и сыром и все хорош перемешиваем. Соль в начинку я не добавляла, потому что у меня соленый сыр.
  12. Из подготовленной начинки формируем котлетки небольшой формы.
  13. Теперь приступаем к формированию котлет «Птичье молоко». Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки предварительно смачиваем в воде и из мясного фарша формируем лепешку, кладем начинку и хорошо защипываем края, чтобы начинки нигде не было видно.
  14. Мясные котлеты с начинкой кладем в панировку и хорошо обкатываем.
  15. Чтобы в котлетах «Птичье молоко» при жарке не вытекала начинка - охлаждаем их в морозилке 30 минут.
  16. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.
  17. Жарим превосходные котлеты на небольшом огне под закрытой крышкой.
  18. Из этого количества ингредиентов у меня получается 8 крупных, сочных, превосходно аппетитных котлет.

Обалденные котлеты «Птичье молоко» очень просты в приготовление и получатся даже у новичков в кулинарии. Котлеты невероятно вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Готовьте вместе с «Очень вкусно» - у нас все так потрясающе аппетитно и божественно вкусно, что приятно вас порадует и поможет сытно накормить вашу семью.

Одним из самых популярных мясных блюд являются котлеты. Их можно как приобрести в специализированных магазинах, так и приготовить в домашних условиях. Хозяйки часто отдают предпочтение котлетам не только потому, что их не нужно долго готовить. Основной плюс этого блюда - возможность заморозить и разогреть их в любой другой день.

Но если недостатка во времени нет, то можно приготовить не обычные котлеты, состоящие только из и специй. В фарш можно завернуть разнообразную начинку, обжарить получившуюся котлету и получить вкусное и сытное блюдо.

Само название котлет «Птичье молоко» ассоциируется с чем-то сочным и нежным. Именно в этом блюде название полностью соответствует его содержанию, так как начинка, кроме мяса, состоит из сливочного масла, яиц, сыра и обжаривается в легком, пышном и хрустящем кляре. Котлеты в итоге получаются довольно мягкими, ароматными и сочными. Потому что при приготовлении фарш пропитывается начинкой.

Котлеты «Птичье молоко» - это прекрасный вариант как для ежедневного меню, так и для празднично накрытого стола. Также немаловажно то, что из куриного мяса они получаются самыми диетическими, поскольку в них содержится намного меньше калорий, чем, например, в говядине или свинине. Приготовленные на пару изделия можно смело включать в детский рацион питания.

Можно выбрать подходящий для вас способ приготовления куриных котлет «Птичье молоко». Например: пожарить их на сковороде, запечь в духовке или мультиварке, а также приготовить на пару. При использовании любого из этих вариантов в конечном итоге получается вкусное и полезное блюдо. Рассмотрим рецепт котлет из куриного фарша, на сковороде поджаренных.

Котлеты, приготовленные на сковороде

Что нам потребуется для фарша:

  • Куриное филе - полтора килограмма.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук - 2 головки.
  • Чеснок - пять зубчиков.
  • Белый хлеб - одна штука.
  • Перец.
  • Соль.

Начинка:

  • Сыр - триста грамм.
  • Масло - 5 столовых ложек.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Укроп - половина пучка.
  • Петрушка - половина пучка.
  • Специи.

Кляр:

  • Сметана - восемь столовых ложек.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Мука.

Приготовление котлет

Сначала нужно подготовить фарш. Мясо курицы пропустить через мясорубку и выложить в миску. Мякиш белого хлеба замочить в воде, а при желании можно и в молоке, отжать и доложить к фаршу. С лука снять шелуху, промыть, нашинковать мелкими кубиками и высыпать в миску. Добавить измельченный чеснок в фарш . Вбить яйца. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты фарша и пока отложить в сторону.

Осталось приготовить начинку для котлет "Птичье молоко". Для этого необходимо сварить вкрутую яйца, примерно 8-9 минут, снять с них скорлупу и протереть через мелкую терку. Сыр также пропустить через терку. Свежую зелень петрушки и укропа промыть под краном, стряхнуть и очень мелко нарубить. Масло размягчить и добавить к фаршу . Посыпать приправой, состоящей из смеси перцев. Тщательно перемешать.

Последнее, что надо сделать - это подготовить кляр для котлет «Птичье молоко». В небольшой емкости соединить сметану, яйца, разрыхлитель и соль. Взбить все компоненты миксером и, не переставая мешать, добавлять постепенно муку. Тесто для кляра по консистенции должно получиться как для оладий. Подготовительный процесс завершен. Можно приступать к изготовлению котлет.

Из небольшого количества фарша скатать шарик. Раскатать его в круг и по центру поместить начинку, затем завернуть фарш вокруг начинки и сформировать котлету. После чего обмакнуть её в кляр и сразу обжарить на сковороде . Таким способом сформировать все остальные котлеты. Жарить с обеих сторон до полной готовности, пока не образуется золотистая корочка.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриного фарша на сковороде получаются нежные, сочные и вкусные. При подаче на стол можно посыпать зеленью или полить сметаной.

Котлеты «Птичье молоко», запеченные в духовке

Необходимые продукты:

  • Куриный фарш - один килограмм.
  • Лук - две готовки.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Мякиш белого хлеба - 200 грамм.
  • Молоко - сто пятьдесят миллилитров.
  • Перец.
  • Соль.

Для начинки потребуются:

  • Сыр - двести грамм.
  • Масло - четыре столовые ложки.
  • Зелень.

Кляр:

  • Майонез - шесть столовых ложек.
  • Яйца - три штуки.
  • Разрыхлитель - пол чайной ложки.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мука.

Готовим котлеты

Мякиш залить молоком, дать набухнуть, отжать и взбить блендером. К хлебу добавить мелко нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, куриный фарш, поперчить, посолить и вымешать. Для начинки нужно протереть на мелкой терке сыр, сваренные вкрутую яйца, масло и мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Также перемешать все ингредиенты. Для получения кляра необходимо соединить все продукты и взбить их блендером до консистенции сметаны.

Из кусочка фарша сделать небольшую лепешку, в центр поместить начинку и завернуть края. Обмакнуть в кляр и выложить на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Так сформировать весь остальной фарш. Сверху куриные котлеты «Птичье молоко» накрыть фольгой и соединить края. Поместить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать около 40 минут. Готовые сочные котлеты "Птичье молоко" подать на стол.

Сегодня у нас на кухне новое блюдо: котлеты «Птичье молоко» в оригинальном кляре. Они получаются невероятно нежными, очень сочными, с интересной начинкой. Вся нежность у котлеты – именно в кляре: он не дает вытечь начинке. А еще они красивые, ароматные, долго остаются сочными. Сырной начинки очень много, она тает во рту. Попробуйте обязательно и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

  • два филе куриной грудки;
  • четыре столовых ложки панировочных сухарей;
  • три столовых ложки молока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Для кляра

  • два свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • три столовых ложки майонеза.

Для начинки

  • зелень – по вкусу;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три сваренных вкрутую яйца.

Приготовление

В миску насыпаем панировочные сухари (у меня домашние, как их сделать быстро, смотрите по ссылке), заливаем их молоком. Размешиваем и ждем, пока молоко полностью впитается. Филе куриной грудки промываем, разрезаем на кусочки и измельчаем: либо пропускаем через мясорубку, либо перемалываем в блендере.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем вместе с мясом. Также измельчаем и несколько зубчиков чеснока. В мясной фарш добавляем одно куриное яйцо, сухари или хлеб, замоченные в молоке. Солим и перчим все по вкусу, тщательно размешиваем руками до однородности.

Делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца и кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке. Добавляем кусочки мягкого масла, немного соли и черный молотый перец по вкусу, размешиваем. Мелко рубленую зелень: укроп и петрушку – измельчаем ножом и добавляем в начинку, размешиваем.

Подготовим кляр. В глубокую миску вбиваем два свежих куриных яйца, майонез (можно домашний), взбиваем все вилкой до однородности. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем в яичную смесь. Солим немного и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Формируем котлеты следующим образом: берем столовой ложкой небольшое количество фарша, скатываем в шарик (руки смочите в холодной воде). Затем делаем из шарика лепешку, в середину кладем начинку из яиц и сыра. Защипываем края, чтобы начинка оказалась внутри.

Мокрыми руками делаем треугольник: и так поступаем со всем фаршем. Сковороду ставим на огонь ниже среднего, наливаем растительное масло. Окунаем котлеты в кляр, выкладываем в сковороду. Обжариваем с каждой из трех сторон, примерно по две минуты.

Котлеты «Птичье молоко», с растопленным сливочным маслом и зеленью – это то, что сможет порадовать вашу семью. Готовятся они быстро, просто и получаются невероятно вкусными. Понравился рецепт: поделитесь с друзьями и заходите к нам на сайт за новыми идеями.

Приятного вам аппетита и хороших выходных.

котлеты птичье молоко

Котлеты Птичье молоко - надо ли говорить, что это нежные, вкусные котлетки, которые ваши дети будут уплетать с превеликим удовольствием, да конечно же и нам, взрослым эти домашние котлеты с начинкой придутся по вкусу. Котлеты Птичье молоко - это котлеты с начинкой из сыра и яиц в кляре - или еще по другому их можно назвать зразы в кляре. Способ приготовления котлет прост, предлагаю рецепт с фото, по которому вы с легкостью сможете приготовить котлеты Птичье молоко дома.

Ингредиенты:

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО

для фарша:

Мясо- свинина или курица 500 гр

Белый батон 150 гр

Молоко стакан

Лук 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец

для начинки:

Сыр 100 гр

Яйца 2-3 шт

Масло сливочное 1 ст ложка

Зелень: петрушка, укроп

для кряра:

Мука 4-5 ст ложек

Майонез или сметана 3 ст ложки

Яйца 3 шт

Соль, перец - по вкусу

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

для жарки:

Масло растительное

котлеты птичье молоко поэтапно фото

1.Замачиваем белый батон (предварительно срезав с батона корочку) в теплом молоке.

2.Готовим фарш для котлет. Для фарша подойдет свинина или курица. Прокручиваем на мясорубке мясо сразу с луком, чесноком и размоченным батоном. Молоко,то что останется добавляем в фарш.

Поскольку у меня фарш был уже готов, я добавила размоченный батон, соль перец и все хорошенько вымешала. В фарш для котлет я не кладу яйца. А вот молока, добавляю столько, сколько возьмет фарш.

3.Готовим начинку для котлет. Отвариваем 2 яйца. Трем на мелкой терке сыр, яйца, добавляем в начинку размягченное сливочное масло, крошим зелень, кладем соль, перец, все смешиваем.

В случае, если вы делаете котлеты из свинины, можно не добавлять в начинку сливочное масло - свинина и так достаточно жирная, но это на ваше усмотрение. Ну а если, вы готовите котлеты Птичье молоко из курицы, то добавление сливочного масла в начинку просто необходимо.

4. Готовим кляр для котлет. Смешиваем яйца, майонез (или сметану), соль, перец.

5.Просеиваем в кляр муку.

6. Кляр должен получиться густой, как на оладьи. Я пробовала делать разный по густоте кляр - в том, что погуще - котлеты получились, как пирожки с сочной мясной начинкой.

7.Формируем небольшие лепешечки из фарша и на каждую выкладываем начинку из сыра и яиц. Лепим котлеты соединяя края и придавая котлете круглую форму, немного приплюскиваем, делая котлеты плоскими, чтобы быстрее прожарились.

8.Обмакиваем каждую котлету в кляр. Жарим котлеты на растительном масле с одной стороны до румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой, переворачиваем котлеты, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

котлеты птичье молоко

Котлеты Птичье молоко в нежной, хрустящей корочке с чудесной, сочной начинкой,по праву можно считать самыми вкусными котлетами, а подавать ихлучше сразу, горячими и удивительно аппетитно пахнущими! Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки, курицы и яичных блинчиков

Мысли, фразы выдающихся людей...
29 января 2015г. - 155 годовщина со дня рождения выдающегося русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова, чьи пьессы, в особенности "Вишневый сад" , на протяжении 100 лет ставятся во многих театрах мира.
А.П.Чехов почетный академик Императорской Академм наук по Разряду изящной словесности.
Несколько цитат А.П. Чехова:
1. «Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны»

2. «Университет развивает все способности, в том числе - глупость»

3. «Бывают минуты, за которые можно отдать месяцы и годы»

4. «Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой»

5. «Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения»

6. «Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен»

7. «Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай»

8. «Серьезность человека обладающего чувством юмора в сто раз серьезней серьезности серьезного человека»

9. «Жизнь, по сути, очень простая штука, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить»

10. «То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть»
11. «Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь»

12. «Мы все только говорим и читаем о любви, но сами мало любим, а это, право, нехорошо»

13. «Трудно понять человеческую душу, но душу свою собственную понять еще трудней»

14. «Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик»

15. «Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче»

Все мы привыкли к тому, что имена блюд обычно довольно просты и банальны, однако существуют названия, которые способны привести в замешательство даже опытных кулинаров. К одним из них можно смело отнести котлеты «Птичье молоко» из курицы, о которых сегодня пойдет речь. Данному кушанью такое название дано не случайно – мясное яство получается невероятно воздушным, ароматным и сочным.

Рекомендации по приготовлению куриных котлет «Птичье молоко»

Сперва следует сказать несколько слов о том, что представляют собой котлетки «Птичье молоко» из курицы. По сути, это просто зразы, фарш для которых делается исключительно из чистого куриного филе.

Отличительная же особенность этих чудо-котлет скрывается внутри, а точнее, в их начинке. Благодаря тому, что в ее состав обязательно входит сливочное масло, зразы «Птичье молоко» получаются очень сочными и невероятно вкусными.

  • Как известно, куриный фарш из филе довольно плохо поддается лепке – в чистом виде из него достаточно трудно сформировать даже просто круглые шарики, не говоря уже о приготовлении из него зраз. Именно поэтому в фарш нужно класть «скрепляющий ингредиент», например, хлебный мякиш.
  • Чтобы еще больше упростить себе задачу по формированию зраз, перед лепкой каждой котлетки смачивайте руки в прохладной воде, либо же берите небольшое количество муки в свои ладони. Таким образом, фарш не будет приставать к коже, и ваши котлеты получатся гладкими и красивыми, а начинка точно останется внутри.
  • Существует три наиболее простых способа приготовления котлет «Птичье молоко»: на сковороде, в духовке и комбинированный. В первом случае после обжарки котлетки готовятся еще несколько минут под крышкой, во втором – зразы отправляются сразу на противень и в духовку. Третий же способ предполагает быструю обжарку котлет на сильном огне и доведение их до готовности в духовом шкафу.

  • Начинка для котлет «Птичье молоко», на самом деле, может быть любой. Главное условие здесь – в ее состав обязательно должно входить сливочное масло, так как именно оно нивелирует общую сухость куриного фарша.
  • К сливочному маслу можно положить грибы, лук, зелень, брынзу, чеснок. Только обратите внимание на то, что начинка должна быть уже готовой, т.е. если вы кладете внутрь грибы и лук, то предварительно их обязательно обжарьте.
  • Если возиться с кляром у вас нет никакого желания, то вы можете просто обвалять котлетки в панировочных сухарях. Не забудьте только перед этим покрыть зразы мукой и опустить их в яйцо, чтобы сформировать хорошую защитную корочку. При желании можно проделать эту процедуру несколько раз, тогда у вас получится нечто похожее на котлету по-киевски.

Классический рецепт котлет из курицы «Птичье молоко»

Ингредиенты

Фарш

  • — 600 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Белый хлеб — 100-150 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — щепоть + -

Начинка

  • — 50 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 150 г + -

Кляр и панировка

  • — 9 ст.л. + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — для обжарки + -

Как правильно делаются вкусные куриные котлеты «Птичье молоко»

Делаем фарш

Можно приобрести уже готовый куриный фарш. В этом случае обратите внимание на то, чтобы он был изготовлен только из филе, иначе котлетки получатся слишком жирными. Также в его составе не должно быть свиного сала, которое довольно часто добавляют в готовый продукт.

  1. С филеек курицы удаляем пленочки, и хрящевые ткани. Промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, либо используем блендер и с его помощью делаем фарш.
  3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и загружаем в чашу блендера.
  4. С кусочков хлеба срезаем корочки, нарезаем мелким кубиком, всыпаем к луку, сюда же наливаем молоко. Измельчаем.
  5. Спустя пару минут аккуратно сливаем из нашей ароматной массы излишки жидкости – за это время хлебная крошка напиталась молочно-луковой смесью и стала вязкой.
  6. Добавляем луково-хлебную массу к фаршу, сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и перец. Тщательно все вымешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной и специи распределились по ней равномерно.

Ставим фарш в холодильник, а сами пока делаем начинку и кляр. Там все ингредиенты еще лучше скрепятся воедино, что в будущем упростит процесс лепки.

Подготавливаем начинку

  1. Яйца хорошо промываем проточной водой, закладываем в небольшую кастрюлю. Наливаем холодную воду, ее немного подсаливаем и отправляем наши яички вариться вкрутую.
  2. Вынимаем кусочек сливочного масла из холодильной камеры, выкладываем в глубокую тарелку и ставим рядом с плитой – так масло быстрее размягчится.
  3. Сыр натираем на терке, либо закладываем в чашу блендера и превращаем в крошку (подходит сугубо для твердых сортов продукта). Всыпаем получившуюся сырную массу к маслу.
  4. К этому моменту яйца уже должны приготовиться. Охлаждаем их под холодной водой, чистим и измельчаем удобным способом – трем на терке, разминаем вилкой или же перемалываем блендером. Добавляем к сыру и маслу.
  5. Хорошо вымешиваем начинку, на этом же этапе можете добавить свои любимые специи или какие-то дополнительные ингредиенты.

Готовим кляр

  1. В глубокую мисочку разбиваем яйца и вливаем молоко. При помощи венчика или миксера делаем массу однородной.
  2. Сюда же аккуратно начинаем всыпать пшеничную муку. Нам потребуется порядка 3 столовых ложек, добавляем их постепенно и постоянно помешиваем будущий кляр.

Если хотите, чтобы кляр был максимально воздушным – добавьте в него также разрыхлитель для теста.

Финальный этап

  1. В блюдо всыпаем остатки муки (около 6 столовых ложек) – это будет наша панировка. Также достаем фарш из холодильника и ставим прогреваться сковороду с маслом на средний огонь.
  2. Берем небольшое количество фарша (примерно 1 столовая ложка), перекладываем в тарелку с мукой, немного обваливаем. Формируем лепешечку.
  3. В центр лепешки кладем начинку (около 1 чайной ложки массы). Аккуратно залепляем края и придавливаем со всех сторон, чтобы фарш хорошо скрепился.
  4. Масло к этом моменту уже должно разогреться. Перед самой отправкой на сковороду, опускаем котлетку в кляр, чтобы он покрыл ее со всех сторон, а затем обжариваем.
  5. Быстро заполняем сковороду ароматными котлетками и жарим их в течение 3 минут.
  6. После этого переворачиваем зразы на противоположную сторону, немного уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и томим «Птичье молоко» в течение 8-10 минут.

После этого обжариваем следующую партию аналогичным образом. Если вы решили использовать духовку, то после быстрой обжарки подержите котлетки в духовом шкафу 10-15 минут при 220 градусах.

Можете поверить на слово – котлеты «Птичье молоко» из курицы после первого же приготовления станут постоянными гостями на вашем будничном и праздничном столе. Чтобы это великолепное кушанье вам не приелось – экспериментируйте с начинкой и, конечно же, не забывайте о разнообразии гарниров, которые можно подавать с чудо-котлетками.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

kinderglad.ru - Я мама. Учимся готовить. Уход за ребенком. Развитие детей